29 декабря 2014, 12:02

Французские фермеры лишаются зарплаты из-за последствий санкций

"Я не могу представить себе ближайшее будущее без России", - резюмировал глава профсоюза

Французские фермеры лишаются зарплаты из-за последствий санкций

Антироссийские санкции наносят серьезный ущерб европейским фермерским хозяйствам, которые рассчитывают на скорое восстановление экономических отношений с Россией.

С момента введения Москвой продовольственного эмбарго французский сельскохозяйственный сектор находится в смятении, пишет французская газета La Croix.

В 2013 году Франция экспортировала в Россию сельхозпродукцию на 750 млн. евро. Сегодня работники местных скотобоен лишаются зарплаты из-за экономических сложностей предприятий, связанных с российским эмбарго.

Президент Национальной федерации фермерских профсоюзов Франции Ксавье Белян заявил в связи с этим: "Последствия российского эмбарго оказались суровыми. Этот дипломатический конфликт оказал серьезное экономическое влияние на фермерский сектор. На Россию приходится десять процентов всего европейского сельскохозяйственного экспорта, это значительный объем, который обернулся потерями для многих производителей".

По его словам, единственное, что может сегодня вывести бизнесменов из тупика, это восстановление коммерческих отношений с Россией. "Я не могу представить себе ближайшее будущее без России", - резюмировал глава профсоюза.

Все новости Последние новости