29 декабря 2014, 12:15

Каждый 10 украинец стал безработным

Эксперты связывают это как с многочисленными банкротствами предприятий, так и с потерей трудоспособоности у занятых в боевой операции в Донбассе

На Украине каждый десятый стал безработным, то есть почти два миллиона человек от 18 до 55 лет. Общее число экономически активного населения Госстат Украины оценил в 20 миллионов, что составляет лишь 46,8% населения Украины. В ведомстве эти цифры назвали антирекордом, поскольку число нетрудоустроенных граждан к зиме 2014 года превысило показатель кризисного 1998 года.

Хуже всего ситуация обстоит в Житомирской, Черниговской, Кировоградской и Полтавской областях, где уровень безработицы достигает 11%.

Эксперты считают, что такое количество безработных связано с многочисленными банкротствами предприятий. Кроме того, наблюдается потеря трудоспособоности у занятых в боевой операции в Донбассе - некоторые ветераны испытывают серьезный стресс и не хотят искать работу на гражданке, другие до полугода проводят в центрах реабилитации, третьи возвращаются домой инвалидами.

С 1 января Россия вводит новую систему разрешительных документов на работу для украинских мигрантов. Теперь они должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц, за исключением беженцев.

Источник: Life News Темы: Украина
Все новости Последние новости