29 декабря 2014, 12:18, Игорь Ануфриев

В пять утра на Украине утвердили бюджет

Антинародный бюджет был принят большинством депутатов, которые спешили на новогодние праздники

В пять утра на Украине утвердили бюджет

На Украине принят антинародный бюджет, предусматривающий значительное увеличение коммунальных платежей. Стоимость услуг населению Украины, прежде всего газа и электричества, вырастит в разы. 

Кроме этого, бюджет предусматривает отмену ряда льгот, значительно сокращаются затраты государства на социальную сферу, вырастают расходы на армию, внутренние войска, милицию. 

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко отменила, что у депутатов нет на руках финальной версии госбюджета, и предложила отложить голосование до утра, дабы Минфин разобрался в законах, которые сегодня приняли парламентарии. В этот момент Тимошенко отключили микрофон.

Юрий Луценко от фракции "Блока Петра Порошенко" отметил, что "на нас смотрит вся страна и весь мир, и задается вопросом - а есть ли в Верховной Раде коалиция, которая способна к принятию реформ".

Наталия Королевская от фракции "Оппозиционный блок" согласилась с Тимошенко,  подчеркнувшей нарушение регламента, а также сказала, что "это не реформы, а опыты, которые депутаты решили поставить над народом", и назвала главную смету страны будущего года "бюджетом геноцида".

Депутаты новой Рады так торопились начать новогодние праздники, что были отвергнуты предложения провести заседание 29-го и 30-го декабря. Теперь "народные избранники" соберутся только 13-го января. Остается только позавиловать депутатам, которые без документов на руках принимают важные законы и уходят в отпуск на две недели.

Все новости Последние новости