29 декабря 2014, 13:21

В ЛНР начала работать расчетно-кассовая система

Эта система может соединиться с украинской финансовой системой

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил сегодня, что в республике заработала расчетно-кассовая система, которая вскоре может стать основой независимой банковской системы.

"В тестовом режиме уже начала работать система расчетно-кассовых центров, это пока еще только прообраз внутреннего банка, задача которого - восстановить безналичные платежи, дать возможность работать бизнесу, промышленности, органам власти, обеспечивать работу налоговой системы и системы сбора различных платежей", - сказал глава ЛНР.

Как отметил Плотницкий, эта система может соединиться с украинской финансовой системой. "Эта система может, в случае, если Украина одумается, соединиться с украинской финансовой системой, а через нее - и с мировой, либо же стать основой создания нашей внутренней независимой банковской системы", - резюмировал луганский лидер.

По его словам, пока все расчеты в ЛНР ведутся в гривне, и это экономически целесообразно.

Стоит отметить, что в ноябре Киев официально снял с себя ответственность за мирных жителей, оказавшихся в зоне карательной операции. Указами Порошенко предписано эвакуировать все госучреждения и прекратить обслуживание банковских счетов.

Все новости Последние новости