29 декабря 2014, 15:14

На Украине создано движение "Украина - в НАТО"

Они хотят уже в следующем году провести референдум о вступлении в Альянс

На Украине создано движение "Украина - в НАТО"

Украинские политики, в числе которых первый президент Леонид Кравчук, объединились в инициативную группу для создания движения "Украина - в НАТО".

Они надеются, что это поможет провести в стране референдум о вступлении в Альянс уже в следующем году.

Инициативная группа (в которую входят - бывший премьер Евгений Марчук, писатель Дмитрий Павлычко, экс-глава МИД Владимир Огрызко и другие) требует от нынешней власти "немедленно возобновить евроатлантический внешнеполитический курс, подать заявку на вступление в НАТО и благоприятствовать проведению всеукраинского референдума по поддержке членства Украины в НАТО".

У Украины нет выхода, кроме вступления в НАТО, считает Леонид Кравчук. "Если мы хотим выжить, мы должны стать членом НАТО, но начать с референдума", - уверен он.

Участники этого движения хотят создать во всех населенных пунктах страны свои представительства. "Для того чтобы этот референдум прошел как можно скорее, он должен быть подготовлен надлежащим образом. Мы хотим вызвать на него всех граждан Украины, мы хотим, чтобы создавались подобные организации - движения "Украина - в НАТО", - заявил писатель Дмитрий Павлычко.

Все новости Последние новости