29 декабря 2014, 15:26, Максим БАШКЕЕВ

Туристическая отрасль Крыма перевыполнила план по налогам

Как заявила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, уходящий год оказался для полуострова успешным по целому ряду направлений, в частности, удалось в полтора раза перевыполнить плановые показатели по сбору налогов.

Туристическая отрасль Крыма перевыполнила план по налогам

Не смотря на целый ряд звучавших в начале летнего сезона негативных прогнозов, в уходящем 2014 году провала на туристическом рынке Крыма не произошло. Более того, по целому ряду показателей отрасли удалось показать положительную динамику.

Самый главный итог заключается в том, что геополитические изменения не остановили курортную жизнь на полуострове. Обмеление потока туристов с территории Украины компенсировалось многократным (в три раза) увеличением числа россиян, желающих отдохнуть на южном берегу Крыма.

Да, в абсолютных цифрах разница все-таки есть – в 2013 году в частном секторе, отелях и здравницах полуострова отдохнули 6 миллионов человек, а в 2014-м – 4 миллиона. Однако это тот случай, когда качество бьет количество. В общей своей массе российский турист оказался более платежеспособным, что не могло не отразиться на общей выручке. Повлияло это и на объем собранных налогов. По словам министра курортов и туризма Республики Крым Елены Юрченко, плановые показатели налоговых отчислений на этот год должны были составить 1 миллиард рублей, а в итоге составили 1,5. Определенную роль здесь сыграло и то обстоятельство, что с течением времени туристический рынок Крыма становится все более и более цивилизованным, прозрачным и легальным.

Общие доходы от туризма в уходящем году, по данным министерства, составили 107 миллиардов рублей. И это при том, что этим летом до полуострова, по большому счету, можно было добраться всего двумя путями – самолетом и автомобилем через Керченскую переправу. И тот и другой канал доставки имеет ограниченную пропускную способность. Нет никаких сомнений, что с установлением постоянного железнодорожного и автомобильного сообщения с Россией экономический результат туристической отрасли Крыма 2014 года будет многократно превзойден.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.