29 декабря 2014, 15:26, Максим БАШКЕЕВ

Туристическая отрасль Крыма перевыполнила план по налогам

Как заявила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, уходящий год оказался для полуострова успешным по целому ряду направлений, в частности, удалось в полтора раза перевыполнить плановые показатели по сбору налогов.

Туристическая отрасль Крыма перевыполнила план по налогам

Не смотря на целый ряд звучавших в начале летнего сезона негативных прогнозов, в уходящем 2014 году провала на туристическом рынке Крыма не произошло. Более того, по целому ряду показателей отрасли удалось показать положительную динамику.

Самый главный итог заключается в том, что геополитические изменения не остановили курортную жизнь на полуострове. Обмеление потока туристов с территории Украины компенсировалось многократным (в три раза) увеличением числа россиян, желающих отдохнуть на южном берегу Крыма.

Да, в абсолютных цифрах разница все-таки есть – в 2013 году в частном секторе, отелях и здравницах полуострова отдохнули 6 миллионов человек, а в 2014-м – 4 миллиона. Однако это тот случай, когда качество бьет количество. В общей своей массе российский турист оказался более платежеспособным, что не могло не отразиться на общей выручке. Повлияло это и на объем собранных налогов. По словам министра курортов и туризма Республики Крым Елены Юрченко, плановые показатели налоговых отчислений на этот год должны были составить 1 миллиард рублей, а в итоге составили 1,5. Определенную роль здесь сыграло и то обстоятельство, что с течением времени туристический рынок Крыма становится все более и более цивилизованным, прозрачным и легальным.

Общие доходы от туризма в уходящем году, по данным министерства, составили 107 миллиардов рублей. И это при том, что этим летом до полуострова, по большому счету, можно было добраться всего двумя путями – самолетом и автомобилем через Керченскую переправу. И тот и другой канал доставки имеет ограниченную пропускную способность. Нет никаких сомнений, что с установлением постоянного железнодорожного и автомобильного сообщения с Россией экономический результат туристической отрасли Крыма 2014 года будет многократно превзойден.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.