29 декабря 2014, 15:49

General Motors не планирует закрывать завод в Петербурге

Курс рубля понизил себестоимость производства автомобилей в России

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил сегодня, что автомобильная корпорация General Motors не планирует закрывать производство в Северной столице.

"Сейчас на заводе проходит оптимизация производства с учетом экономической ситуации и изменения курса валют", - сказал губернатор.

По его словам, в этом году объемы производства на автозаводах Петербурга снизятся по сравнению с 2013 годом. "Петербургские автопроизводители не в вакууме находятся, и общие проблемы сказываются и на них. В 2014 году объемы производства автокластера будут снижены, в первую очередь из-за снижения выпуска на заводе "Джи Эм Авто", - отметил Полтавченко.

По его мнению, "прогнозировать ситуацию в автопроме сейчас никто не возьмется". "Курс рубля понизил себестоимость производства автомобилей в России и в Петербурге, а значит и общую рентабельность заводов. Поэтому нельзя сказать, что риски предопределены. Но они возможны", - резюмировал губернатор.

Ранее СМИ сообщили о вероятном закрытии петербургского завода GM из-за политической ситуации. Однако представители концерна опровергли данную информацию, сообщив, что предприятие функционирует в штатном режиме.

Все новости Последние новости