29 декабря 2014, 17:13

Эвакуации людей с итальянского парома "Норман Атлантик" завершена

Всего среди погибших в данный момент значатся пять пассажиров

Представитель ВМС Италии сообщил сегодня, что операция по эвакуации людей с итальянского парома "Норман Атлантик" завершена. На борту судна остались лишь капитан и четыре спасателя.

Ранее премьер Италии Маттео Ренци заявил, что с парома эвакуированы все пассажиры. В связи с трагедией, повлекшей за собой человеческие жертвы, в Италии возбуждено уголовное дело, сообщил прокурор города Бари Джузеппе Вольпе.

"Норман Атлантик" загорелся в воскресенье, когда находился в 40 морских милях к западу от острова Корфу. С тех пор оно остается неуправляемым и дрейфует примерно в 10 морских милях к западу от албанского побережья и в 42 милях к востоку от итальянского. Его сопровождают гражданские буксиры и военный корабль "Сан Джорджо".

Греческий министр морского флота и Эгейского моря Милтиадис Варвициотис сообщил, что итальянские спасатели обнаружили на пароме тела еще четырех человек. Ранее была подтверждена гибель одного пассажира, им оказался гражданин Греции. Всего среди погибших сейчас пять человек.

Источник: ТАСС Темы: Норман Атлантик Италия спасатели
Все новости Последние новости