30 декабря 2014, 11:23

Кабмин разрешил "Укринтерэнерго" продавать электроэнергию в Крым

Поставки электричества будут осуществляться согласно договорам Минэнерго

Кабмин разрешил "Укринтерэнерго" продавать электроэнергию в Крым

Правительство Украины разрешило компании "Укринтерэнерго" продавать электроэнергию в Крым и Севастополь.

В распоряжении кабмина говорится: "Правительство Украины согласилось с предложением Минэнерго о продаже компанией "Укринтерэнерго" электричества в Крым и Севастополь, которое было закуплено на оптовом рынке электроэнергии".

Поставки электричества будут осуществляться согласно договорам, которые были заключены с хозяйственными субъектами на условиях, согласованных с украинским Минэнерго.

Решение кабмина было принято по предложению энергетического ведомства. Оно обусловлено тем, что запланированный аукцион по продаже электроэнергии для поставок в Крым не состоялся.

В свою очередь на полуострове положительно восприняли решение украинского кабинета министров разрешить компании "Укринтерэнерго" продавать электроэнергию в Крым и Севастополь. 

"Это и есть разрешение спора, - считает министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров. - Ранее было распоряжение о проведении аукциона о продаже электроэнергии в Крым, должна была появиться компания, которая этим бы занималась. После сегодняшнего решения я могу судить о том, что такой аукцион проводиться не будет. Это приятное для нас сообщение".

Все новости Последние новости