30 декабря 2014, 11:40

Россия в 2015 году разместит на Новой Земле полк С-400

Северный флот выведен из Западного военного округа и стал основой нового объединенного стратегического командования в Арктике

Россия в 2015 году разместит на Новой Земле полк С-400

Полк зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" сформируют в следующем году для нового командования в Арктике.

Как сообщил сегодня ТАСС источник в российском Генштабе, его разместят на Новой Земле. По его словам, "планируется, в частности, сформировать зенитный ракетный полк С-400 с дислокацией на архипелаге Новая Земля и зенитно-ракетную артиллерийскую батарею "Панцирь-С1", которую предполагается разместить на одном из аэродромов Заполярья".

Как ранее сообщалось, в 2014 году системы С-400 получило Кольское соединение ПВО. Ракетно-пушечные "Панцири" были развернуты на Новосибирских островах.

Кроме этого, источник сообщил, что Северный флот выведен из Западного военного округа и стал основой нового объединенного стратегического командования в Арктике. Все документы были подписаны в середине декабря. В новое командование включили и 61-ю отдельную Киркенесскую бригаду морской пехоты, переформированную из одноименного полка. Новое командование, скорее всего, возглавит нынешний командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев.

Ранее СМИ сообщали, что армию Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны сформируют в Арктике в 2015 году. Новое объединение должно защитить как арктические районы России, так и центральные регионы от возможной атаки с северного направления.

Министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что в следующем году ведомство планирует организовать и провести большую арктическую экспедицию. Участие в экспедиции примут члены Общественного совета, ученые, деятели культуры и искусства.


Источник: ТАСС
Все новости Последние новости