30 декабря 2014, 11:53

В Госдуме возмущены мягкостью приговора братьям Навальным

Чиновник любого ранга, который совершил бы преступление по инкриминированным статьям - получил бы от 8 до 12 лет

В Госдуме возмущены мягкостью приговора братьям Навальным

Депутат Государственной думы от "Единой России" Михаил Маркелов возмущен мягкостью вынесенного приговора братьям Навальным по делу "Ив Роше".

"Вызывает здоровое возмущение, по крайней мере, у меня, приговор суда, и надо сегодня делать все возможное, чтобы добиться пересмотра этого приговора", - сказал депутат.

По его словам, "чиновник любого ранга, который совершил бы преступление по инкриминированным статьям - мошенничество и отмывание средств, добытых нелегальным путем, - получил бы от 8 до 12 лет".

Маркелов также отметил, что "этот процесс показал, что эта хваленая поддержка и сотрясание воздуха в поддержку Навального ни к чему не привело".

"Вся их реальная сила сегодня была видна у здания суда. А все те активные персонажи, которые спекулировали на этой теме, сегодня либо просто проспали, либо большая их часть отдыхает на заграничных курортах, и им своя собственная рубашка ближе к телу, нежели какие-то принципы и возможность защищать Навального как оппозиционера", - заключил парламентарий.

Он считает, что нужно добиваться пересмотра приговора, так как в отношении нарушивших закон "должен действовать один принцип: вор должен сидеть в тюрьме".

Кроме этого в ЛДПР также считают слишком мягким приговором условный срок для Алексея Навального и выражают недоумение в связи с таким вердиктом суда. "Я еще с последних выборов мэра Москвы не могу понять, почему человек дважды судом признанный жуликом и вором до сих пор на свободе", - заявил депутат Михаил Дегтярев.

Суд взыскал с братьев Навальных более 4 млн. рублей
Навальный получил 3,5 года условно по делу Yves Rocher
Все новости Последние новости