30 декабря 2014, 14:14

Нарышкина просят регламентировать секты

Член СПЧ Яна Лантратова просит обратить внимание на распространение деструктивных сект и регламентировать миссионерскую деятельность

Совет по правам человека просит создать рабочую группу для разработки законопроекта, регулирующего деятельность сект. С таким предложением к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину обратилась член СПЧ Яна Лантратова. Соответствующие письма также были направлены генпрокурору РФ Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову. В обращении отмечается, что проблема распространения деструктивных сект сегодня становится все шире из-за нарастания кризисных явлений в социально-экономической сфере.

По словам правозащитницы, миссионерскую деятельность в России необходимо регламентировать. Например, в законодательстве РФ до сих пор нет понятия "секта", хотя эта сфера сегодня может быть тесно связана с интересами национальной безопасности и интересам страны, поскольку сохранение семей входит в сферу национальных интересов, а в сектах человека зачастую призывают отдавать имущество, покидать семью.

Все новости Последние новости