30 декабря 2014, 15:01

Гонтарева радуется падению рубля и плачет над гривной

Девальвация рубля оказывает исключительно негативное влияние на курс гривны

Гонтарева радуется падению рубля и плачет над гривной

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила сегодня в ходе пресс-конференции, что снижение курса рубля у нее вызывает радость, хоть она и понимает, что это приводит и к девальвации гривны.

"Как человек я очень радуюсь тому, что происходит с российским рублем. Но исключительно как человек", - заявила Гонтарева.

Однако, "как главу Нацбанка меня это не может радовать, потому что Россия остается одним из наших крупных торговых партнеров, а значит, девальвация рубля оказывает исключительно негативное влияние на курс гривны по отношению к другим валютам наших торговых партнеров", отметила украинский министр.

"Что мы недавно видели с вами, это скачок до уровня 20 гривен за доллар. И в эти дни на российском рынке рубль достигал 75 рублей за доллар, что практически было 150-процентной девальвацией. Но это было очень краткосрочным явлением, после чего рубль опустился на уровень 56 рублей за доллар, что соответствует 90-процентной девальвации, если сравнивать с ноябрем прошлого года", - сказала Гонтарева.

Она еще раз отметила, что падение рубля негативно влияет на курс гривны. Но это видимо не самое страшное в ее представлении, главное, чтоб с рублем было плохо у россиян.

В настоящее время Украина переживает тяжелый экономический кризис: растет инфляция и внешний долг, не работает антикризисная политика правительства. Бюджет страны на следующий год вызвал волну критики в самой Украине.

Источник: ТАСС Темы: Украина Гонтарева рубль гривна
Все новости Последние новости