30 декабря 2014, 11:10, Михаил Садчиков

Юрий Шевчук и Олег Скрипка обменялись "Поздравлениями оттуда сюда"

Под Новый год стартовал российско-украинский антивоенный музыкальный проект «Поздравления оттуда сюда». Российские и украинские музыканты поздравляют друг друга с Новым годом и Рождеством видеообращениями на канале YouTube. Сначала обменялись поздравлениями Юрий Шевчук и Олег Скрипка, затем к ним присоединились Светлана Сурганова и ее оркестр, Onuka, русско-украинский дуэт Гуша Катушкин & Мария Чайковская, Юлия Теуникова и Петр Акимов, группы «Барто», "Танок на майданi Конго" и другие. Музыканты постарались найти добрые слова для коллег, друзей и знакомых по ту сторону границы.

Юрий Шевчук и Олег Скрипка обменялись "Поздравлениями оттуда сюда"

«Тяжелые времена. Тяжелее не было. Гибнут люди, - сказал лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук. - А главная цель нашего творчества — это человек. Со всеми его горизонтами, ямами, страстями… И мы должны сеять разумное, доброе, вечное. Многим это не нравится, этого боятся. Значит, мы кое-что можем: «Делать воинами сочувствия солдат ненависти и боли, неплохая, чувак, работа, не хуже любых других». От всего сердца желаю добра Украине, России, всем нам. Надеюсь,  в 2015 году мир все-таки наступит. И мы еще сыграем замечательные концерты. Дай Бог!»

«Я хочу пожелать всем россиянам мира, счастья, добра, - обратился к коллегам и поклонникам Олег Скрипка. - И попрошу вас пожелать нам того же. И проявить это на деле».

«Мне кажется, что война и политика не могут препятствовать искусству, - считает Светлана Сурганова. - Любовь и искусство за пределами этих двух понятий!»




Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл