30 декабря 2014, 16:11

Ющенко признал, что больше половины украинцев не хотят в НАТО

Требование закрепления статуса украинского языка как единственного государственного не находит поддержку

Ющенко признал, что больше половины украинцев не хотят в НАТО

Больше половины населения Украины не поддерживают курс на вступление с НАТО и закрепление статуса украинского языка как единственного государственного в стране.

Об этом бывший украинский президент Виктор Ющенко заявил "Украинской правде": "Если мы говорим о политике, которую можно назвать "политика Януковича", то надо все время помнить, что, кроме Януковича, за такой политикой стояло 12-14 млн. украинцев каждый раз".

"Поэтому если мы хотим выиграть вопрос национального согласия, национального сближения, то не о Януковиче надо говорить, а про те 14 млн., которые мыслят примерно так же, как он. Мы должны понимать, какова стратегическая линия, где наш фарватер, все время понимать, что нам надо поддерживать общенациональный диалог", - сказал он.

Бывший президент также признает, что требование закрепления статуса украинского языка как единственного государственного не находит поддержку всех граждан. Точно также, по его словам, больше половины населения не хотят вступления в Альянс.

При этом Ющенко полагает, что эта неоднородность не должна стать основой для конфликта в украинском обществе. По его словам, это "не может быть нашим противоречием, это может быть нашим отличием".

Источник: ТАСС Темы: Украина Ющенко НАТО украинский язык
Все новости Последние новости