31 декабря 2014, 09:14

Оливер Стоун снимет фильм о Януковиче и майдане

В то время как все говорят про "русских в Крыму", следовало бы говорить о "США в Украине"

Оливер Стоун снимет фильм о Януковиче и майдане

Американский кинорежиссер Оливер Стоун ведет работу над документальным фильмом на английском языке о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче.

Стоун написал на своей странице в соцсети: "Я беседовал четыре часа с Виктором Януковичем в Москве, обсуждая новый документальный фильм на английском языке, производством которого занимаются украинцы".

Он пообещал, что в картине будет показано, как был свергнут легитимный президент. "Янукович был законным президентом Украины, пока не был свергнут. Детали будут показаны в фильме, но уже сейчас понятно, что так называемые снайперы, которые ранили 14 полицейских и 85 гражданских лиц, а также убили 45 протестующих, были присланы третьей стороной", - добавил режиссер.

Режиссер сравнил события на Украине с попыткой свержения президента Венесуэлы Уго Чавеса в 2002 году, в текущем году аналогичный метод был применен против его преемника Николаса Мадуро.

Он убежден, что тут не обошлось без вмешательства Штатов. "В то время как все говорят про "русских в Крыму", следовало бы говорить о "США в Украине", - отметил создатель картин о политических лидерах.

Все новости Последние новости