31 декабря 2014, 10:16

Чешский военный врач вернул свои награды НАТО из-за чувства стыда

Это "криминальная организация" с очень "жестокими интересами"

Чешский военный врач вернул свои награды НАТО из-за чувства стыда

Бывший военный доктор, принимавший участие в операциях в Косово и Афганистане, попросил минобороны Чехии забрать медали, которыми его наградило НАТО.

По словам медика, это "криминальная организация" с очень "жестокими интересами".

Подполковник Марек Обртел, бывший главврач 11-го чешского военного госпиталя в Афганистане, который также проходил службу в Косово и Боснии и Герцеговине, написал открытое письмо в адрес чешского министерства обороны.

Он заявил, что возвращает обратно медали НАТО, которые он получил за участие в международных миссиях по поддержанию мира, так как он "глубоко стыдится» того, что ему пришлось служить в организации, возглавляемой США с их чудовищными интересами по всему миру".

По словам Обртела, ситуация сложилась так, что "любой, кто создает препятствие интересам США, даже если он защищает идентичность, экономику и суверенитет страны, должен быть стерт с лица земли".

В письме военный врач также написал, что своим жестом хочет ясно высказать несогласие с политикой США, проводимой в отношении России, стран Евросоюза и всех свободных государств мира.

"То, что творит НАТО и США во многих странах является наивысшей степенью развращения и опьянения властью, но главное - это целенаправленно выстроенные конфликты", - резюмировал Обртел.

Он отметил также, что с каждым днем службы в составе натовского контингента он убеждался, что действия альянса направлены на возобновление холодной войны и агрессию против самых разных государств мира.

Источник: RT на русском Темы: Чехия НАТО Марек Обртел
Все новости Последние новости