31 декабря 2014, 10:26

ФСИН направила в суд материалы о нарушении домашнего ареста Навальным

Адвокат оппозиционера Алексея Навального намерен обжаловать приговор, так как считает его незаконным и необоснованным. Накануне Навальному присудили 3,5 года условно по делу "Ив Роше"

Федеральная служба исполнения наказаний направила в суд материалы о нарушении домашнего ареста оппозиционером Алексеем Навальным. Накануне Навальный отправился на Манежную площадь, где собрались участники протестной акции, выступающие против суда над братьями Навальными. Оппозиционер был задержан.
 
Защитник Алексея Навального, в свою очередь, подал в суд жалобу на домашний арест, под которым продолжает находится политик. "Мы обжаловали приговор в части сохранения меры пресечения Алексею, так как считаем его незаконным и необоснованным", — заявил адвокат Вадим Кобзев. По его словам, принятое судом решение оставить Навального под домашним арестом после вынесения условного приговора – "очень странное".

Во вторник, 30 декабря суд вынес приговор по делу "Ив Роше", фигурантами которого являются Алексей Навальный и его брат Олег. Навальный получил 3,5 года условно вдобавок к уже имеющемуся условному наказанию по делу "Кировлеса". Его брат получил реальный срок - 3,5 года колонии.

Все новости Последние новости