1 января 2015, 14:55, Максим БАШКЕЕВ

В ряде районов Краснодарского края объявлен режим ЧС

Из-за подтопления нескольких населенных пунктов на восточном побережье Азовского моря власти Краснодарского края были вынуждены ввести режим чрезвычайной ситуации в некоторых районах региона.

В ряде районов Краснодарского края объявлен режим ЧС

Стихия внесла жесткие коррективы в планы, по крайней мере, 1800 человек, проживающих в населенных пунктах на восточном побережье Азовского моря, по встрече нового 2015 года. Активный черноморский циклон принес в регион сильные западные, юго-западные ветры (20 метров в секунду с порывами до 30 метров в секунду), которые стали причиной образования высокой нагонной волны.

Вода начала прибывать в ночь с понедельника на вторник. Затопленными оказались частные дома, приусадебные участки и целые улицы. Больше других от разгула стихии пострадали Ейск, поселок Ясенская переправа, хутор Садки и станица Должанская, которая уже имеет печальную известность из-за того, что в конце августа 2006 года на расположенной неподалеку песчаной косе, глубоко вдающейся в море, в результате аналогичных природных явлений несколько человек были унесены в открытое море.

По состоянию на утро вторника из зоны ЧС в общей сложности было эвакуировано около 1800 человек. Нанесенный стихией ущерб еще подсчитывается, но уже известно, что вода повредила или разрушила 7 километров дорожного полотна. Сообщается, что соответствующие службы уже приступили к восстановительным работам и обещают завершить их еще до конца 2014 года. Всего на борьбу с последствиями непогоды и эвакуацию жителей МЧС и местные власти мобилизовали около 500 человек и 150 единиц техники, в том числе вездеходы, БТРы и моторные лодки.

Жители домовладений, которые в результате обследования в итоге окажутся непригодными для дальнейшего проживания будут размещены в пунктах временного проживания в комфортных условиях, благо дефицита инфраструктуры в регионе не наблюдается. Заместитель руководителя МЧС России Владимир Степанов потребовал от властей Краснодарского края обеспечить отселенным достойное празднование Нового года.

Стоит сказать, что экстренное предупреждение по сильным осадкам и штормовому ветру в понедельник было объявлено не только в Ейском и Приморско-Ахтарском, но и Славянском, Темрюкском, Туапсинском и Щербиновском районах Краснодарского края, а также городах Анапа, Геленджик, Новороссийск и Сочи.

Темы: Кубань ЧС

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".