1 января 2015, 14:55, Максим БАШКЕЕВ

В ряде районов Краснодарского края объявлен режим ЧС

Из-за подтопления нескольких населенных пунктов на восточном побережье Азовского моря власти Краснодарского края были вынуждены ввести режим чрезвычайной ситуации в некоторых районах региона.

В ряде районов Краснодарского края объявлен режим ЧС

Стихия внесла жесткие коррективы в планы, по крайней мере, 1800 человек, проживающих в населенных пунктах на восточном побережье Азовского моря, по встрече нового 2015 года. Активный черноморский циклон принес в регион сильные западные, юго-западные ветры (20 метров в секунду с порывами до 30 метров в секунду), которые стали причиной образования высокой нагонной волны.

Вода начала прибывать в ночь с понедельника на вторник. Затопленными оказались частные дома, приусадебные участки и целые улицы. Больше других от разгула стихии пострадали Ейск, поселок Ясенская переправа, хутор Садки и станица Должанская, которая уже имеет печальную известность из-за того, что в конце августа 2006 года на расположенной неподалеку песчаной косе, глубоко вдающейся в море, в результате аналогичных природных явлений несколько человек были унесены в открытое море.

По состоянию на утро вторника из зоны ЧС в общей сложности было эвакуировано около 1800 человек. Нанесенный стихией ущерб еще подсчитывается, но уже известно, что вода повредила или разрушила 7 километров дорожного полотна. Сообщается, что соответствующие службы уже приступили к восстановительным работам и обещают завершить их еще до конца 2014 года. Всего на борьбу с последствиями непогоды и эвакуацию жителей МЧС и местные власти мобилизовали около 500 человек и 150 единиц техники, в том числе вездеходы, БТРы и моторные лодки.

Жители домовладений, которые в результате обследования в итоге окажутся непригодными для дальнейшего проживания будут размещены в пунктах временного проживания в комфортных условиях, благо дефицита инфраструктуры в регионе не наблюдается. Заместитель руководителя МЧС России Владимир Степанов потребовал от властей Краснодарского края обеспечить отселенным достойное празднование Нового года.

Стоит сказать, что экстренное предупреждение по сильным осадкам и штормовому ветру в понедельник было объявлено не только в Ейском и Приморско-Ахтарском, но и Славянском, Темрюкском, Туапсинском и Щербиновском районах Краснодарского края, а также городах Анапа, Геленджик, Новороссийск и Сочи.

Темы: Кубань ЧС

В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл