2 января 2015, 12:12, Игорь Ануфриев

Ровно 56 лет назад был запущен первый космический аппарат для изучения Луны

Советская межпланетная станция Луна-1 стала первым созданным человечеством аппаратом, достигшим второй космической скорости, преодолевшим притяжение Земли и ставшим искусственным спутником Солнца

Ровно 56 лет назад был запущен первый космический аппарат для изучения Луны

2-го января 1959 года Советский Союз произвел запуск станции "Луна-1". Это первый в мире космический аппарат, который позволил получить информацию о внешнем радиационном поясе Земли и провести ряд важных науных экпериментов, включая эксперимент по созданию искусственной кометы.

 

Главной целью запуска была Луна, однако аппарат не смог достигнуть поверхности Луны из-за ошибки в расчетах -в расчеты не было заложено время, необходимое для достижения аппаратом команды с Земли на отделение третьей ступени. "Луна-1" - важнейший этап в развитии мировой космонавтики. 


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.