2 января 2015, 12:12, Игорь Ануфриев

Ровно 56 лет назад был запущен первый космический аппарат для изучения Луны

Советская межпланетная станция Луна-1 стала первым созданным человечеством аппаратом, достигшим второй космической скорости, преодолевшим притяжение Земли и ставшим искусственным спутником Солнца

Ровно 56 лет назад был запущен первый космический аппарат для изучения Луны

2-го января 1959 года Советский Союз произвел запуск станции "Луна-1". Это первый в мире космический аппарат, который позволил получить информацию о внешнем радиационном поясе Земли и провести ряд важных науных экпериментов, включая эксперимент по созданию искусственной кометы.

 

Главной целью запуска была Луна, однако аппарат не смог достигнуть поверхности Луны из-за ошибки в расчетах -в расчеты не было заложено время, необходимое для достижения аппаратом команды с Земли на отделение третьей ступени. "Луна-1" - важнейший этап в развитии мировой космонавтики. 


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.