2 января 2015, 13:08, Людмила Лебедь

Московские музеи в зимние каникулы будут работать бесплатно

Почти все за исключением Третьяковки и художественного музея имени Пушкина, которые не могут позволить себе этой роскоши, поэтому для обычных москвичей и гостей столицы это обернется не таким уж дешевым удовольствием, но собранные в них сокровища стоят того.

Московские музеи в зимние каникулы будут работать бесплатно

Обязательно посетите музей современного искусства, где проходит уникальная выставка Сальвадора Дали, а в музее космонавтики можно увидеть то, что является гордостью российской техники, позволившей нашей стране первой выйти в космос с человеком на борту спутника. По крайней мере, детишки будут весьма благодарны родителям за это.

Приезжим провинциалам, конечно же, захочется побывать в Доме-музее Владимира Высоцкого. Здесь вы увидите не только его театральные костюмы, легендарную гитару, но и посмотрите документальный фильм о нем. Не менее интересные встречи ожидают вас в усадьбе Кусково, Измайловском парке и особенно в Царицыно, куда теперь можно доехать на метро. Тут действует целый комплекс павильонов, от флористики до художественной игрушки. К тому же ярмарочные базары со множеством вкусностей и сувениров не слишком опустошат ваш кошелек, поскольку цены разумные. Так что отрывайтесь от экранов телевизоров и начинайте путешествовать в мире прекрасного, ибо в другое время года это будет сделать сложно.



Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.