3 января 2015, 11:00

Путин разрешил иностранцам служить в российской армии

Необходимым условием такой службы является знание русского языка

Путин разрешил иностранцам служить в российской армии

Президент Владимир Путин подписал указ, определяющий порядок прохождения иностранцами службы по контракту в российской армии.

В документе говорится: "Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами и законодательством России".

Для иностранцев предусмотрена только служба по контракту, на должности рядового и сержантского состава. Первый контракт заключается сроком на пять лет.

Имеющие желание поступить на военную службу по контракту, могут "подать соответствующее заявление в военный комиссариат по месту жительства". Необходимым условием такой службы является знание русского языка.

Контракт не может быть заключен с иностранцами, находящимся под следствием или судом, имеющим непогашенную судимость или отбывающим тюремное наказание.

Также этот указ уточняет порядок прохождения военной службы в мирное время гражданами России, не имеющими иностранного гражданства, в Вооруженных силах, в войсках МВД и воинских подразделениях Федеральной противопожарной службы.

Кроме того, глава государства своим указом признал действительными документы о прохождении военной службы на Украине проживающих в Крыму и Севастополе граждан России.

Все новости Последние новости