3 января 2015, 11:24

Мировые цены на нефть стремительно падают

Аналитики считают, что такое снижение цены возникло из-за добычи нефти в Ираке и России

Мировые цены на нефть стремительно падают Фото Рейтер

Мировые цены на нефть известных марок Brent и WTI упали до самого минимального уровня за последние пять лет.

В ходе торгов на Лондонской бирже цена марки Brent упала на 1,5 % и составила 56,58 долларов за баррель. Нефть марки WTI на той же бирже снизила свою цену на 0,13 %, баррель равен 53,20 долларов. Это цены оказались самыми низкими за последние пять с половиной лет.

Аналитики считают, что такое снижение цены возникло из-за добычи нефти в Ираке и России. Они также полагают, что цены будут снижаться и далее.

Плюс на ценах сказывается негативное состояние обрабатывающей промышленности в странах еврозоны и в Китае. Как отмечают эксперты, экономический спад в некоторых государствах может и дальше влиять на сокращение мирового спроса. Правда, пока активность на торгах низкая - у многих инвесторов все еще продолжаются новогодние каникулы.

Главный аналитик United-ICAP сообщил, что пройдет время и цены на черное золото будут еще ниже, это нужно для того, чтобы с сегодняшнего рынка ушла избыточная нефть.

Стоит отметить, что добыча нефти в России в этом году выросла на 0,6 % по сравнению с показателем предыдущего года и составила 526,753 млн. тонн. Об этом свидетельствует статистика Центрального диспетчерского управления ТЭК.

Экспорт черного золота при этом снизился на 5,7 % относительно показателя годом ранее и составил 221,598 млн. тонн.

Все новости Последние новости