3 января 2015, 12:43

ИНТЕР убрал из сетки вещания российские новогодние концерты

В адрес телеканала прозвучали различные угрозы, в числе которых запрет на вещание

ИНТЕР убрал из сетки вещания российские новогодние концерты

Украинский телеканал ИНТЕР отменил показ ряда заявленных ранее программ российского производства из-за призывов лишить его лицензии.

Такие призывы прозвучали со стороны ряда политиков, в том числе секретаря Совета нацбезопасности Александра Турчинова. В адрес телеканала прозвучали различные угрозы, в числе которых запрет на вещание.

В связи с этим Национальный совет Украины по телерадиовещанию рассмотрит 15 января вопрос о трансляции на телеканале ИНТЕР выступления российских исполнителей в новогоднюю ночь.

Как говорится на сайте телеканала: "В связи с волной бездоказательных публичных обвинений в адрес ИНТЕРа мы вынуждены внести существенные изменения в праздничную сетку нашего вещания".

"Начиная с вечера 1 января 2015 года, телеканал снимает с эфира все праздничные концерты и мюзиклы, в том числе и собственного производства, которые анонсировались ранее", отмечается в сообщении.

Телеканал отметил, что "подобные действия являются вынужденной реакцией на ту истерию, которая возникла вокруг телеканала в новый год, когда на ИНТЕР посыпались провокативные беспочвенные обвинения в показе развлекательных праздничных проектов, хотя они полностью соответствуют требованиям украинского законодательства".

Скандал начался после демонстрации в новогоднюю ночь в эфире ИНТЕРа передачи с участием Иосифа Кобзона, Николая Баскова, Ани Лорак и Олега Газманова. По мнению украинских политиков, появление этих артистов на голубых экранах крайне нежелательно.

Киевский канал ИНТЕР обвиняют в пророссийском настроении
Все новости Последние новости