3 января 2015, 14:06

Оливер Стоун ответил украинским националистам

Вашингтон пытается использовать Украину как плацдарм для наступления на Россию

Оливер Стоун ответил украинским националистам

Американскому режиссеру Оливеру Стоуну пришлось отбиваться от укрофашистов, правда, пока лишь в социальных сетях.

И все из-за документального фильма о Викторе Януковиче, над которым Стоун сейчас трудится. Он записал с бывшим президентом Украины интервью – и это стало причиной недовольства украинских неонацистов.

В ответ режиссер написал в соцсети, что вызывает большие вопросы способ, каким украинский президент был отстранен от власти. Особенно учитывая многочисленные свидетельства того, что руку к этому приложили американские спецслужбы.

По словам Стоуна, Вашингтон пытается использовать Украину как плацдарм для наступления на Россию, и страдает при этом украинский народ.

"Дело в том, как именно Янукович был отстранен. Многие украинцы хотели от него избавиться, но существуют свидетельства вмешательства прозападных внешних сил, то есть, Виктории Нуланд, Джона Маккейна, USAID и так далее", - пояснил режиссер.

В свою очередь директор The Ron Paul Institute Дэниэл Макадамс сообщил, что американский режиссер хорошо понимает механизм смены режимов.

"Стоун четко понимает, как функционирует машина по смене режима, когда американские политики, учреждения и финансируемые государством НПО слаженно работают над достижением цели, поставленной американским правительством", - написал он в своей колонке.

Все новости Последние новости