5 января 2015, 12:52

Китай будет развивать сотрудничество в ЕАЭС

Китай собирается развивать сотрудничество с Евразийским экономическим союзом, куда входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения

Китай будет развивать сотрудничество в ЕАЭС

"Страны-учредители (ЕАЭС) являются хорошими друзьями Китая. Мы приветствуем отношения, направленные на развитие экономического сотрудничества, и поддерживаем стороны к совместному развитию на основе принципов взаимного дополнения, целесообразности и совместного участия. Китай намерен развивать сотрудничество с ЕАЭС в целях развития региона" – сказал официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Евразийский экономический союз начал свою работу 1 января 2015 года. Он был учрежден в Астане договором между президентами России, Белоруссии и Казахстана 29 мая 2014 года и стал преемником Таможенного союза, созданного в 2010 году теми же странами. В октябре 2014 года к ЕАЭС присоединилась Армения.

Российский лидер Владимир Путин заявил, что ЕАЭС создает общий рынок, действующий на основе правил Всемирной торговой организации и послужит основой для единой согласованной политики в различных отраслях экономики.  

 

Темы: ЕАЭС Китай
Все новости Последние новости