8 января 2015, 11:26, Андрей Галицкий, Михаил Садчиков

Певицу Нюшу похитили в зимние каникулы

Нюшу, лауреата национальных премий, любимую певицу российской детворы, похитили в самом начале шоу «Новогодняя история будущего» продюсерского центра Владимира Смолкина, что на аншлагах прошло на сцене Санкт-Петербургского Мюзик-Холла, а теперь отправляется в другие российские города.  

Певицу Нюшу похитили в зимние каникулы

Сюжет, рожденный фантазией сценариста Юлии Стахановой, прост: в отместку за то, что Нюша поет слишком добрые песни, некие силы переносят ее в будущее — в 2093 год. А там свои порядки, там правит некто Стигматон, превращающий души людей в запрограммированный процессор. Работает злодей только в том случае, если в душе доставленного из прошлого человека не осталось ни капельки доброты. Прибрав к рукам Нюшу в начале 2015 года, ее пытаются так запрограммировать, чтобы не пела про добро, надежду и веру.

Спохватившиеся поклонники певицы прямо из зала с помощью светящегося меча времени отправляются следом. Оказывается, Стигматона можно победить единственным способом: безудержным смехом, визгами, топотом и гиканьем, собранными в специальную коробочку. «Ларчик» тут же открывается, и весь зал по команде спасателей с удовольствием хохочет и улюлюкает — таким образом, озвучивая вываливающийся из коробочки смех. Ужасный и могущественный Стигматон, чья огромная голова маячит на экране-заднике, рассыпается на кусочки…

Сияющая Нюша выходит к публике здорова и невредима, радостно восклицая: «Спасибо, ребята!» И, естественно, поет свои хиты, чего с нетерпением ждут многочисленные юные поклонники звезды, пришедшие в Мюзик-Холл, прежде всего, ради своей любимицы. И она не подкачала, своим появлением украсив детское шоу. Редкий пример: звезда «высшей лиги» отечественной эстрады не халтурит на «ёлках», а трудится, не покладая микрофона. На поклонах к Нюше выстроилась очередь деток с цветами. Хвост очереди оказался столь велик, что даже не все успели вручить букетики, так как артистку необходимо все же было отпустить за кулисы, о чем очень уж сильно беспокоился (словно герой из только что увиденной сказки!) строгий дяденька-охранник.

Такова незамысловатая «Новогодняя история будущего» (режиссер - Илья Гост) , с виду смахивающая на детский утренник для самых маленьких. Только сыгранная в стиле вполне взрослого мюзик-холла, когда на сцене разворачивается просто парад разных коллективов развлекательного жанра. Развлекали тут и светящиеся неоновые танцоры, и изощренно кувыркающиеся акробаты, и иллюзионисты, на глазах у изумленной публики меняющие одеяния, лишь на мгновенье, накинув друг на друга матерчатые покрытия. Помимо Нюши в шоу участвуют Александра Скачкова (редкое явление - девушка-иллюзионист для российской сцены), шоу акробатов и танцоров «Команда ЮДИ», шоу-группа Стигма, Надежда и Никита Спасские. Приятно, что вместительная площадка Мюзик-Холла оказалась насыщена современными визуальными эффектами.

Будущее (2093 год!) в шоу-спектакле представлено в традиционном ракурсе большинства фантастических сюжетов — как роботизированное человечество. Но сама Нюша считает, что и сто, и двести лет спустя будет цениться индивидуальность, и вряд ли люди захотят носить одинаковые комбинезоны из латекса, наподобие школьной формы.

5 января «Новогоднюю историю будущего» показывают в Ростове-на-Дону, 6 января - в Краснодаре, 8-го- в Ижевске, 10-го - в Алматы.

 


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл