8 января 2015, 12:08

Ушла из жизни "Лайза Минелли" из "Балтийского дома"

В Петербурге ушла из жизни одна из ведущих актрис театра-фестиваля «Балтийский дом» Регина Лялейките. Ей было всего 53, актриса завершила свой путь после тяжелой, продолжительной болезни. «Очень светлый, абсолютно позитивный, жизнерадостный человек», - такой запомнил свою однокурсницу по ЛГИТМиКу (Ленинградскому государственному институту театра, музыки и кинематографии) Максим Леонидов, известный музыкант, актер, автор мюзиклов.

Ушла из жизни "Лайза Минелли" из "Балтийского дома"

В Ленинград литовская девушка Регина приехала в конце 70-х, поступив на звездный курс Аркадия Кацмана и Льва Додина, который собирал аншлаги даже во дворце спорта «Юбилейный» со своим спектаклем «Ах, эти звезды!». Там она блистательно сыграла роль Лайзы Минелли. Этот спектакль снят в 1983 году Ленинградским ТВ, и, заглянув в Интернет, легко посмотреть, столь хороши были студенты в своих доброжелательных музыкальных пародиях.

После окончания института Регина Лялейките раз и навсегда пришла в труппу Ленинградского театра имени Ленинского комсомола (ныне Театр-фестиваль «Балтийский дом»). Театралы помнят ее роли: пастушка Одри в спектакле «Как вам это понравится» Уильяма Шекспира, Полли в «Трехгрошовой опере» Бертольда Брехта, Кристина во «Фрекен Жюли», провинциалка Надя в «Чардыме» Нины Садур, мама в «Изображая жертву» братьев Пресняковых, тетушка Айлин в «Калеке с острова Инишман» Мартина Макдонаха, и, наконец, ее роль в «Зеленом шатре» режиссера Анджея Бубеня по роману Людмилы Улицкой (в этом спектакле она выходила на сцену «БалтДома» в сентябре прошлого года).

В кино карьера Регины не задалась, она сыграл меньше десяти ролей, к сожалению, не слишком заметных. Для многих зрителей-нетеатралов она так и осталась актрисой своей первой и самой звездной роли – Лайзой Минелли… К слову сказать, это не первая потеря звездного ленинградского курса: ранее ушли из жизни Владимир Осипчук, Николай Павлов, Иван Воропаев.

 


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу

Заявления о желании Саудовской Аравии покончить с производителями сланцевой нефти неверны, Эр-Рияд добивался сокращения нефтедобычи и достижения баланса рынка, заявил глава МИД королевства принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"
Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Популярный российский композитор Денис Ковальский и певица PAVLA уже не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их совместные работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов. На сей раз ребята приготовили запоминающийся с первых нот трек "РОЗОВЫЙ АЙФОН"! Трек, рождённый взорвать весенние чарты и выстрелить в самое яблочко!

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.