8 января 2015, 13:05

Фильм Сергея Бодрова "Седьмой сын" бьет рекорды в российском прокате

За первый уик-енд 2015 года голливудская лента собрала 500 млн рублей и стала безусловным лидером за всю историю российского проката среди кинофильмов, стартовавших 1 января.

Фильм Сергея Бодрова "Седьмой сын" бьет рекорды в российском прокате

За первый уик-энд 2015 года (1-4 января) голливудская лента российского режиссёра Сергея Бодрова-старшего «Седьмой сын» собрала 500 млн рублей и стала безусловным лидером за всю историю российского проката среди кинофильмов, стартовавших 1 января. Фильм «Седьмой сын» снят по мотивам книги Джозефа Дилейни. В картине снимались такие известные актёры, как Джулианна Мур, Джефф Бриджес, Кит Харингтон и Бен Барнс. В сюжете фэнтези могущественная ведьма возвращается в мир и грозится погубить все живое. И только один человек — седьмой сын способен победить зло. В американский прокат кинолента выйдет 6 февраля.


По сообщению пресс-службы Universal Pictures, этот успех можно считать самым триумфальным из всех отечественных новогодних стартапов. Безнадежно отстали новинки «Три богатыря. Ход конем» и «Исход: Цари и Боги».


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.