10 января 2015, 14:51

В Санкт-Петербурге проходит акция поддержки журналистов Charlie Hebdo

В Санкт-Петербурге проходит акция в поддержку журналистов Charlie Hebdo и народа Франции. На Невском проспекте от Малой Садовой улицы с обеих сторон в одиночных пикетах стоят активисты.

Как сообщила корреспонденту "Росбалта" представитель "Демократического Петербурга" Людмила Дубовая, в мероприятии принимают участие как члены организации — партия "Яблоко", Либертарианская партия, "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" и другие, так и рядовые жители Петербурга. Всего на Невский проспект с плакатами пришли порядка 20 человек. "Приятно видеть на акции незнакомых людей", — отметила Дубовая.

Участники мероприятия держат в руках плакаты, на которых по-русски и по-французски написано "Я — Charlie". "Мы выбрали этот лозунг, потому что под ним в Париже пройдут акции в поддержку издания", — отметила Людмила Дубовая.

Активисты стоят на расстоянии 50 метров друг от друга. После завершения акции многие намерены пойти к Генконсульству Франции, чтобы возложить цветы в память о погибших сотрудниках редакции.

7 января трое террористов во время планерки в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже ворвались с здание и открыли стрельбу. 12 человек погибли, 11 ранены. Нападавшие скрылись. К вечеру 8 января французская полиция задержала девять подозреваемых. Нападение связывают с опубликованными в журнале карикатурами на лидера радикальной группировки "Исламское государство".

Источник: РОСБАЛТ Темы: Charlie Hebdo Санкт-Петербург
Все новости Последние новости