12 января 2015, 09:26

Кадыров ждет извинений за карикатуры на пророка Мухаммеда

К событиям во Франции могут иметь отношение какие-то влиятельные силы

Кадыров ждет извинений за карикатуры на пророка Мухаммеда

Президент Чечни Рамзан Кадыров надеется, что СМИ, опубликовавшие карикатуры на пророка Мухаммеда, принесут свои извинения.

"В России ранее была попытка публиковать карикатуры на Пророка, но издание извинилось. Думаю, что так поступят и те СМИ, которые недавно позволили втянуть себя в эту авантюру. Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к Пророку", - написал глава Чечни на своей странице в Instagram.

Он отметил, что мусульмане не позволят оскорблять пророка Мухаммеда, "даже если это будет стоить нам жизни".

"Если мы до сих пор молчим, это не значит, что не сможем поднять во всем мире миллионы людей на марши протеста против тех, кто потворствует оскорблению религиозных чувств мусульман", - заявил Кадыров. При этом он добавил, что является "самым убежденным врагом террористов в мире".

Чеченский лидер отметил также, что у него нет уверенности в том, что к событиям во Франции "не имеют отношение какие-то влиятельные силы".

Ранее Кадыров назвал имя "врага всех мусульман и лично его". Такого "звания" удостоился Михаил Ходорковский за свою публикацию в соцсети, призывающую представителей СМИ всего мира создавать побольше подобных карикатур.

Все новости Последние новости