12 января 2015, 15:59

Берлускони: санкции в отношении России бесполезны

Сегодня, кажется, что возвращаются времена холодной войны

Берлускони: санкции в отношении России бесполезны

Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони заявил сегодня, что санкции в отношении России не имели смысла, бесполезны и пагубно отражаются на экономике страны.

"Санкции бесполезны, более того, они вредны для внешней политики и губительны для нашей экономики. Я надеюсь, что итальянское правительство станет инициатором по изменению европейской линии", - сказал Берлускони газете Il Messaggero.

По его словам, Москва является "естественным союзником" Европы против "исламского фундаментализма" и против "террористической угрозы".

"Было серьезной ошибкой допустить, что существующая напряженность разрушила атмосферу сотрудничества, родившегося после соглашения в Пратика-ди-Маре, когда благодаря нашей внешней политике Россия стала стратегическим союзником НАТО и членом G8", - отметил Берлускони.

"Сегодня, кажется, что возвращаются времена холодной войны. Я надеюсь, что трагические события в Париже помогут всем понять, кто является нашими истинными и смертельными врагами", - констатировал он.

Стоит напомнить, ранее Берлускони неоднократно высказывался против антироссийских санкций. Еще осенью прошлого года итальянский политик заявлял, что санкции против Москвы в условиях глубокого экономического кризиса, который сейчас переживает Европа, "безответственно перечеркивают работу, положившую конец холодной войне".

Все новости Последние новости