13 января 2015, 11:20

Депутаты призывают спасти валютных ипотечников

По мнению парламентариев, из-за сложившейся экономической ситуации многие заемщики могут лишиться своего жилья, что приведет к серьезной социальной напряженности

Депутаты призывают спасти валютных ипотечников

Депутаты Госдумы призывают Центробанк и правительство помочь людям, взявшим ипотеку в валюте. В противном случае, считают парламентарии, многие заемщики могут лишиться своего жилья, что приведет к серьезной социальной напряженности.

По словам первого зампреда Комитета по промышленности Владимира Гутенева, они предлагают не включать в расчеты снова, если курс рубля сильно меняется, уже оплаченные проценты по подобной ипотеке. Оставшуюся же часть кредита конвертировать в рубли по курсу верхней границы валютного коридора, которую декларировал Центробанк.

Валютные ипотечники уже объединились во Всероссийское движение валютных заемщиков и ведут совместную работу по решению животрепещущей для многих тысяч семей проблемы. Перед Новым годом они провели санкционированный митинг в Москве, на котором были подписаны обращения президенту РФ, депутатам Госдумы и председателю Банка России.

Все новости Последние новости