13 января 2015, 15:51

СКР возбудил дело по новым фактам геноцида русскоязычного населения Украины

В результате обстрелов были убиты более 40 человек, более 120 получили телесные повреждения

СКР возбудил дело по новым фактам геноцида русскоязычного населения Украины

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по новым фактам геноцида русскоязычного населения Украины.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин: "Главным следственным управлением СК возбуждено уголовное дело по фактам массовых обстрелов в период с 1 декабря 2014 года по 12 января 2015 года из установок залпового огня "Град", "Ураган", самоходных артиллерийских установок "Акация" и "Гвоздика", другого тяжелого вооружения, в том числе с применением зажигательных боеприпасов, городов Донецк, Горловка, Докучаевск и Оленовка, а также других населенных пунктов".

По его словам, "в результате этих обстрелов были убиты более 40 человек, более 120 получили телесные повреждения различной степени тяжести, в городах Донбасса частично или полностью разрушены жилые дома, а также объекты социальной инфраструктуры и коммуникации".

Всего, по данным СКР, с начала карательной спецоперации в Донбассе были убиты почти 5 тыс. человек, более 10 тыс. получили телесные повреждения различной степени тяжести, полностью либо частично разрушено и сожжено более тысячи жилых домов.

Также ведомство отмечает, что действия армии Украины расцениваются как особо тяжкие преступления по нормам международного права.

При этом российские следователи приложат все силы, чтобы установить имена всех "борцов" с мирным населением Донбасса, отметил официальный представитель СКР.

Все новости Последние новости