14 января 2015, 10:42

Назван генподрядчик строительства Керченского моста

Керченский мост - самый дорогой инфраструктурный подряд в новейшей истории. Стоимость проекта оценивается в 228,3 миллиардов рублей

СМИ выяснили, кому будет поручено строительство моста через Керченский пролив. По информации газеты "Ведомости" этим проектом займется компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга. Источники газеты сообщают, что проект распоряжения правительства о назначении компании единственным исполнителем и проект соглашения с ней уже разосланы на согласование в соответствующие министерства и ведомства.

Ранее среди возможных генподрядчиков назывался "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, а субподрядчиков – "Мостотрест" и "УСК "Мост". Тимченко позже, однако, заявил, что не будет участвовать в строительстве, так как "не уверен в том, что справится".  Сообщалось, что его не устроили жесткие условия генподряда: генподрядчик должен взять на себя все риски, предоставить банковскую гарантию на 30% стоимости строительства, а также не должен превышать предельную цену строительства.

Керченский мост является самым дорогим инфраструктурным подрядом в новейшей истории. Стоимость проекта оценивается в 228,3 миллиардов рублей. 19-километровый мост пройдет через косу Тузла и будет включать автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути.

Все новости Последние новости