14 января 2015, 12:25

Депутаты Сидякин и Савченко не выходят на связь из антарктической экспедиции

Пропавшие парламентарии являются опытными альпинистами

Депутаты Государственной думы от "Единой России" Александр Сидякин и Олег Савченко не выходят на связь из Антарктиды, где они принимают участие в экспедиции по восхождению на самую высокую гору континента - гору Винсона.

Как сообщил пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук, в состав группы входят два парламентария, а также гид. По его словам, депутаты увлекаются альпинизмом и давно запланировали этот подъем.

"Самая высокая вершина в Антарктиде - гора Винсона, они должны были подняться на нее и установить флаг России, Татарстана и Волгоградской области - регионы, которые они представляют в парламенте", - пояснил помощник депутата.

Перед столь сложным испытанием депутаты отправились в Южную Америку, где попробовали свои силы в восхождении на некоторые пики Анд. Однако погодные условия в горах Южной Америки и в Антарктиде значительно отличаются.

Склянчук подчеркнул, что пропавшие парламентарии являются опытными альпинистами. Они несколько месяцев готовились к этой экспедиции и были уверены в своих силах и покорении вершины при любых погодных условиях.

Однако, сейчас Сидякин и Савченко уже около суток не выходят на связь. Склянчук предположил, что это может быть связано с аномальной погодой.

Источник: ТАСС Темы: депутаты Госдума Антарктида
Все новости Последние новости