14 января 2015, 13:31

Власти не пойдут на отказ от свободной конвертации рубля

У правительства есть резервы, чтобы обеспечить устойчивость национальной валюты

Власти не пойдут на отказ от свободной конвертации рубля

Премьер Дмитрий Медведев заявил сегодня, выступая на Гайдаровском форуме, что рубль останется свободно конвертируемой валютой.

"Власть не пойдет на отказ от свободной конвертации рубля", - заявил он. Глава кабмина признал, что "многое сейчас играет против рубля: и цены на нефть, и санкции". По его словам, от колебаний курса рубля страдают "и компании, и банки, и, конечно же, обычные люди".

"Но, тем не менее, считаю, что политика Центробанка, которую он проводит в настоящий момент, правильная", - заявил Медведев.

"Мы не собираемся проедать валютные резервы и у нас достаточно экономических механизмов, чтобы обеспечить устойчивость рубля", - уверен он. "Более того, даже при плохой конъюнктуре у нас остается положительный платежный баланс, который является главным, фундаментальным фактором для установления сбалансированного курса национальной валюты", - напомнил премьер.

"Россия даже в нынешних условиях не собирается закрываться от мира и менять курс в сторону создания мобилизационной модели экономического развития", – отметил Медведев.

По его словам, Москву периодически призывают отказаться от роли активного игрока в современном глобальном мире, но вернуться в прошлое было бы чудовищной ошибкой.

Все новости Последние новости