14 января 2015, 15:54

Депутаты Сидякин и Савченко нашлись

Парламентарии не выходили на связь из-за непогоды

Депутаты Сидякин и Савченко нашлись

Депутаты Олег Савченко и Александр Сидякин находятся в безопасности. Около суток законодатели не выходили на связь из-за непогоды, разразившейся во время восхождения депутатов на самую высокую вершину Антарктиды.

Панику поднял помощник Сидякина, который заявил о том, что с депутатом нет связи уже около суток.

По сообщениям СМИ, успокоить общественность удалось сотрудникам агентства, которое организовало экспедицию парламентариев.

"Сидякин и Савченко отправились в путешествие в составе американской команды. Их телефонов у нас нет. Но мы связались с директором группы, который их сопровождает. Американец сообщил, что все нормально с нашими ребятами, они находятся в верхнем лагере, пережидают непогоду. Связи там временно нет", - рассказали в агентстве.

Между тем глава Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин сообщил сегодня, что депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко отправились в экспедицию без разрешения от Росгидромета на деятельность в Антарктиде, которое по закону они должны были получить.

Он подтвердил, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в этом году, связанную с горным восхождением. В экспедицию они также не обращались.

По данным главы РАЭ, депутаты организовали свой тур через американскую туристическую фирму, зарегистрированную в штате Мэн. Маршрут тура проходит вне российской инфраструктуры в Антарктиде.

Все новости Последние новости