14 января 2015, 21:24

Новогоднее чудо на Казанском

С 28 декабря 2014 года на Казанском вокзале для маленьких пассажиров свои двери открыла Волшебная страна «Расправь крылья». Самые необычные и сказочные новогодние представления для московской детворы вот уже 5 год подряд организовывает и проводит Благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья!». Главными гостями новогодних представлений традиционно становятся дети из детских домов, интернатов, больниц и многодетных семей.

Новогоднее чудо на Казанском Автор фото: БФ

С 28 декабря по 11 января прошли 39 представлений. Спектакли посетили свыше 3000 детей-инвалидов, детей из детских домов, интернатов и социально-реабилитационных центров Москвы, Московской, Тульской, Рязанской и Владимирской областей. А также более 1000 многодетных семей, в том числе из регионов Украины, охваченных боевыми действиями.

Для своих любимых маленьких зрителей организаторы постарались на славу. В этом году малышам  была представлена поистине завораживающая Премьера - красивая русская сказка Сергея Аксакова «Аленький цветочек» в постановке бессменного режиссера спектаклей Страны «Расправь крылья», лауреата многочисленных российских и международных кинофестивалей, дважды обладателя премии «Лучезарный Ангел» - Александра  Кулямина. Воплотить в жизнь прекрасную историю о могущественной силе Любви и Доброты, воспевающую величие Духа и Чести, режиссеру помогали юные таланты из профессионального детского театра "Бемби", а также артисты московских театров, танцевальные коллективы «Богема», «Урбанс», воздушные гимнасты, каскадеры группы Дмитрия Тарасенко, юные артисты Центра детского творчества «Хорошево».

 

Для воссоздания прекрасного сказочного мира, наполненного искренностью и великодушием, состраданием и преданностью трудилась команда профессионалов своего дела. Были созданы уникальные декорации и костюмы, написана оригинальная музыка. Прочувствовать атмосферу загадочного замка Чудовища, оказаться вместе с Настенькой в великолепном саду, подсмотреть за жизнью Бабы-Яги и прочей нечисти в волшебном лесу и разглядеть во всей красе Аленький цветочек, зрителям помогали гигантские анимационные киноэкраны. Они оборудованы по последнему слову техники и призваны раздвинуть границы реальности.

Ежегодно поздравить детишек с непростой судьбой  с самыми волшебными зимними праздниками на Ёлки приходят звёздные волонтеры Фонда. Сказку «Аленький цветочек» со своими родными и близкими посетили: Эвелина Бледанс, Женя Отрадная, Корнелия Манго, Анастасия Стоцкая,  Наталья Бочкарева, Наталья Лесниковская, Елена Борщева, Ирена Понарошку, Валерий Яременко, Владимир Демидов, группа Н2О и другие.

 

Безусловно  представления Волшебной страны «Расправь крылья» могут  побороться за звание лучшей Новогодней ёлки Москвы. Все больше появляется желающих подарить себе и своим детям незабываемый праздник. И это не может не радовать. Ведь благодаря этим Ёлкам все больше людей не только  верят в чудо, но и готовы совершать его для других. Для детишек, которые по воле случая, не могут самостоятельно справиться со своей бедой или болезнью.

Волшебная страна, БФ «Расправь крылья», Казанский вокзал,


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.