14 января 2015, 21:24

Новогоднее чудо на Казанском

С 28 декабря 2014 года на Казанском вокзале для маленьких пассажиров свои двери открыла Волшебная страна «Расправь крылья». Самые необычные и сказочные новогодние представления для московской детворы вот уже 5 год подряд организовывает и проводит Благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья!». Главными гостями новогодних представлений традиционно становятся дети из детских домов, интернатов, больниц и многодетных семей.

Новогоднее чудо на Казанском Автор фото: БФ

С 28 декабря по 11 января прошли 39 представлений. Спектакли посетили свыше 3000 детей-инвалидов, детей из детских домов, интернатов и социально-реабилитационных центров Москвы, Московской, Тульской, Рязанской и Владимирской областей. А также более 1000 многодетных семей, в том числе из регионов Украины, охваченных боевыми действиями.

Для своих любимых маленьких зрителей организаторы постарались на славу. В этом году малышам  была представлена поистине завораживающая Премьера - красивая русская сказка Сергея Аксакова «Аленький цветочек» в постановке бессменного режиссера спектаклей Страны «Расправь крылья», лауреата многочисленных российских и международных кинофестивалей, дважды обладателя премии «Лучезарный Ангел» - Александра  Кулямина. Воплотить в жизнь прекрасную историю о могущественной силе Любви и Доброты, воспевающую величие Духа и Чести, режиссеру помогали юные таланты из профессионального детского театра "Бемби", а также артисты московских театров, танцевальные коллективы «Богема», «Урбанс», воздушные гимнасты, каскадеры группы Дмитрия Тарасенко, юные артисты Центра детского творчества «Хорошево».

 

Для воссоздания прекрасного сказочного мира, наполненного искренностью и великодушием, состраданием и преданностью трудилась команда профессионалов своего дела. Были созданы уникальные декорации и костюмы, написана оригинальная музыка. Прочувствовать атмосферу загадочного замка Чудовища, оказаться вместе с Настенькой в великолепном саду, подсмотреть за жизнью Бабы-Яги и прочей нечисти в волшебном лесу и разглядеть во всей красе Аленький цветочек, зрителям помогали гигантские анимационные киноэкраны. Они оборудованы по последнему слову техники и призваны раздвинуть границы реальности.

Ежегодно поздравить детишек с непростой судьбой  с самыми волшебными зимними праздниками на Ёлки приходят звёздные волонтеры Фонда. Сказку «Аленький цветочек» со своими родными и близкими посетили: Эвелина Бледанс, Женя Отрадная, Корнелия Манго, Анастасия Стоцкая,  Наталья Бочкарева, Наталья Лесниковская, Елена Борщева, Ирена Понарошку, Валерий Яременко, Владимир Демидов, группа Н2О и другие.

 

Безусловно  представления Волшебной страны «Расправь крылья» могут  побороться за звание лучшей Новогодней ёлки Москвы. Все больше появляется желающих подарить себе и своим детям незабываемый праздник. И это не может не радовать. Ведь благодаря этим Ёлкам все больше людей не только  верят в чудо, но и готовы совершать его для других. Для детишек, которые по воле случая, не могут самостоятельно справиться со своей бедой или болезнью.

Волшебная страна, БФ «Расправь крылья», Казанский вокзал,

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.