15 января 2015, 09:22

Нефтяные цены "лихорадит"

Накануне нефть стала дороже сразу на 2,59 доллара, однако уже в четверг цены на черное золото вновь стали снижаться

Нефтяные цены "лихорадит"

Нефть сорта WTI на Нью-йоркской товарной бирже вчера стала дороже сразу на 2,59 доллара (5,64%).

Данный скачок стал самым сильным за последние два с половиной года. Ранее возросла цена и на нефть сорта Brent.

Данный скачок цен эксперты считают закономерным в условиях падения, которое происходило последние полгода.

Аналитика банка Societe Generale Майкла Уиттнера заявил: "Цены снижались так долго и так быстро, что кто-то посчитал, что пришло время им остановиться. Пока рано говорить, что с рынком с тенденцией к снижению курсов покончено. Мы опускались все ниже и ниже, но на определенных этапах рынок должен сделать паузу, чтобы перевести дух".

Однако уже в четверг цены на черное золото вновь стали снижаться, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.17 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 1,03% - до 48,19 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 0,68% - до 48,15 доллара за баррель.

Эксперты полагают, что возобновившееся снижение стоимости нефти связано с сохраняющимися опасениями инвесторов глобального переизбытка нефти. На этом фоне резкое падение цен на черное золото, начавшееся в прошлом году, может продолжиться.

Снижению рынка в четверг способствуют также данные об увеличении добычи нефти в Штатах. Согласно данным Минэнерго США, добыча нефти в стране на прошлой неделе выросла на 60 тыс. баррелей в сутки.

Все новости Последние новости