15 января 2015, 12:01

Сердюков рассказал, как познакомился с Васильевой

Бывший министр обороны дает показания в суде по делу "Оборонсервиса". По его словам,  Васильева - человек с "хорошими организаторскими способностями"

Сердюков рассказал, как познакомился с Васильевой

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков начал давать показания в Пресненском суде по делу "Оборонсервиса".

Сердюков рассказал, как познакомился с Евгенией Васильевой. По его словам, это произошло в 2009 году, на одном из совещаний в Санкт-Петербурге, посвященных реконструкции собора, находящегося на балансе Минобороны. Сердюкову понравился доклад, который делала Васильева, поэтому он пригласил ее на совещание, где они обсудили некоторые вопросы. После этого министр обороны решил назначить Васильеву на должность одного из советников, число которых в то время, по его словам, достигало 20 человек. Когда она проработала некоторое время в этом качестве, министр предложил назначить ее начальником департамента.

Он охарактеризовал Васильеву как человека с "хорошими организаторскими способностями". Сердюков также заявил, что в период его работы ведомство отчуждало только ненужные предприятия, многие из которых находились на грани банкротства. Он уточнил, что вопрос был тщательно разработан: началась приватизация, "предприятия спасали от банкротства", впоследствии они реализовывались.

Сердюков выступает в качестве свидетеля обвинения по делу Евгении Васильевой, которой вменяют хищения средств "Оборонсервиса".

Все новости Последние новости