15 января 2015, 12:50

Сибиряк 2,5 часа ехал под вагоном поезда

Молодому человеку удалось выжить только благодаря не характерной для сибирской зимы теплой погоде

Сибиряк 2,5 часа ехал под вагоном поезда

Житель Кузбасса, пытавшийся перейти железнодорожные пути под вагоном поезда, зацепился за него курткой и вынужден был проехать на колесной оси около двух с половиной часов.

По данным полиции, ночью, распив у себя дома двухлитровую бутыль пива, 23-летний мужчина отправился в гости к приятелю. В районе железнодорожного вокзала Белово он хотел перейти ж/д пути, но поленился подниматься на переходной мост и решил пролезть под вагонами. Однако, забравшись под вагон, зацепился курткой за металлическую деталь. В этот момент состав тронулся.

"Перепуганному парню удалось забраться на металлическую ось между колесными парами. Так, скорчившись под вагоном, он два с половиной часа ехал до следующей стоянки поезда, рискуя в любой момент сорваться под колеса и погибнуть", - говорится в сообщении сибирского управления МВД на транспорте.

Состав остановился только в районе станции Терентьевская недалеко от Новокузнецка. После остановки поезда, выбившийся из сил и пребывающий в шоковом состоянии бедолага все же смог позвонить родственникам и рассказать о случившемся. Те обратились в полицию с просьбой найти натерпевшегося страха и замерзшего племянника. Сотрудники транспортной полиции обнаружили парня, бредущего вдоль путей в сторону Белово.

Как отмечается в сообщении, молодому человеку удалось выжить только благодаря не характерной для сибирской зимы теплой погоде.

В отношении беловчанина был составлен протокол об административном правонарушении за переход ж/д путей в неустановленном месте.

Все новости Последние новости