15 января 2015, 14:35, Людмила Лебедь

Андрей Звягинцев увез «Золотой глобус» в Россию

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» пока еще не показывали на отечественном экране, но он уже собирает международные призы на известных зарубежных кинофестивалях. Вот и на этот раз в Лос-Анджелесе» в отеле «Беверли-Хилтон» Голливудская ассоциация иностранной прессы в номинации «Лучший иностранный фильм» выделила картину русского режиссера среди серьезных конкурентов, особенно польской «Идой», и никакие санкции против России не повлияли на выбор этой картины, рассказывающей о сложных отношениях человека с властью.

Андрей Звягинцев увез «Золотой глобус» в Россию

Хотелось бы, конечно, увидеть «Левиафана» раньше американцев, но говорят, цензура запретила его показывать из-за ненормативной лексики, и теперь ленту «подчищают». Может быть, картина пойдет в наших кинотеатрах с 5 февраля, если опять не вмешаются злые силы, потому что раздаются возгласы, будто она, ни много, ни мало антироссийская. Но теперь это не играет большой роли, потому что ей обеспечен мировой прокат, и она включена в список номинантов «Лучший фильм на иностранном языке» премии «Оскар».

Вообще то «Золотой глобус» - это генеральная репетиция перед самым престижным мировым кинофорумом, и чтобы там не говорили об американской киноиндустрии, но пока «Оскар» задает тон кинопрокату во многих странах.

Естественно и на «Глобусе» существует красная дорожка, где звезды демонстрируют свои шикарные наряды, но внутри зала расставлены столики, за которыми сидят почетные номинанты и даже пьют шампанское. В общем, атмосфера непринужденная и веселая, недаром же ведущие вечера два комедийных артиста: Тина Фей и Элли Попер. А комический жанр здесь так же в почете, как и драма. Телевизионные сериалы тут тоже судят по гамбургскому счету. Так сериал Кевина Спейса «Карточный домик» по многим параметрам обошел своих конкурентов.

Победителем в драме стал фильм «Отрочество» режиссера Ричарда Минклейтера, а в комедии «Отель. «Гранд Будапешт» в постановке Уэс Андерсон. Любимая россиянами Джулианна Мур получила премию «За лучшую женскую рол» в картине «Все еще Элис», где изображает профессора лингвистики, теряющую разум из-за болезни Альцгеймера. Ее постоянный партнер Эдди Редмэйн признан лучшим актером за исполнение главной роли в картине «Вселенная Свитена Хокинга». Ну, а если говорить о лучших актерах в комедиях, то тут собралось целое созвездие: Рейф Файнс – «Отель. Гранд Будапешт», Билл Мюррей – «Святой Винидикт», Майкл Китон – «Бердмэн», Кристоф Вальц -Большие глаза». Не обошла своим вниманием Голливудская ассоциация иностранной прессы и Джорджа Клуни, наградив его почетной премией Сесила Милла за большой вклад в мировой кинематограф. В ответном слове он поблагодарил жюри за столь дорогую для него награду и напомнил своим коллегам о марше в Париже в защиту свободы слова.

Михалков уступил Говорухину
Фильм Звягинцева "Левиафан" получил "Золотой глобус"
На "Оскар" выдвинут фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева
"Левиафан" Звягинцева вошел в шорт – лист "Оскара"
"Левиафан" Звягинцева номинирован на "Золотой глобус"
Почему "Левиафана" нет в прокате
"Левиафана" и "Чебурашку" допустили к прокату
"Оскаровская" гонка по-русски


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.