15 января 2015, 14:35, Людмила Лебедь

Андрей Звягинцев увез «Золотой глобус» в Россию

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» пока еще не показывали на отечественном экране, но он уже собирает международные призы на известных зарубежных кинофестивалях. Вот и на этот раз в Лос-Анджелесе» в отеле «Беверли-Хилтон» Голливудская ассоциация иностранной прессы в номинации «Лучший иностранный фильм» выделила картину русского режиссера среди серьезных конкурентов, особенно польской «Идой», и никакие санкции против России не повлияли на выбор этой картины, рассказывающей о сложных отношениях человека с властью.

Андрей Звягинцев увез «Золотой глобус» в Россию

Хотелось бы, конечно, увидеть «Левиафана» раньше американцев, но говорят, цензура запретила его показывать из-за ненормативной лексики, и теперь ленту «подчищают». Может быть, картина пойдет в наших кинотеатрах с 5 февраля, если опять не вмешаются злые силы, потому что раздаются возгласы, будто она, ни много, ни мало антироссийская. Но теперь это не играет большой роли, потому что ей обеспечен мировой прокат, и она включена в список номинантов «Лучший фильм на иностранном языке» премии «Оскар».

Вообще то «Золотой глобус» - это генеральная репетиция перед самым престижным мировым кинофорумом, и чтобы там не говорили об американской киноиндустрии, но пока «Оскар» задает тон кинопрокату во многих странах.

Естественно и на «Глобусе» существует красная дорожка, где звезды демонстрируют свои шикарные наряды, но внутри зала расставлены столики, за которыми сидят почетные номинанты и даже пьют шампанское. В общем, атмосфера непринужденная и веселая, недаром же ведущие вечера два комедийных артиста: Тина Фей и Элли Попер. А комический жанр здесь так же в почете, как и драма. Телевизионные сериалы тут тоже судят по гамбургскому счету. Так сериал Кевина Спейса «Карточный домик» по многим параметрам обошел своих конкурентов.

Победителем в драме стал фильм «Отрочество» режиссера Ричарда Минклейтера, а в комедии «Отель. «Гранд Будапешт» в постановке Уэс Андерсон. Любимая россиянами Джулианна Мур получила премию «За лучшую женскую рол» в картине «Все еще Элис», где изображает профессора лингвистики, теряющую разум из-за болезни Альцгеймера. Ее постоянный партнер Эдди Редмэйн признан лучшим актером за исполнение главной роли в картине «Вселенная Свитена Хокинга». Ну, а если говорить о лучших актерах в комедиях, то тут собралось целое созвездие: Рейф Файнс – «Отель. Гранд Будапешт», Билл Мюррей – «Святой Винидикт», Майкл Китон – «Бердмэн», Кристоф Вальц -Большие глаза». Не обошла своим вниманием Голливудская ассоциация иностранной прессы и Джорджа Клуни, наградив его почетной премией Сесила Милла за большой вклад в мировой кинематограф. В ответном слове он поблагодарил жюри за столь дорогую для него награду и напомнил своим коллегам о марше в Париже в защиту свободы слова.

Михалков уступил Говорухину
Фильм Звягинцева "Левиафан" получил "Золотой глобус"
На "Оскар" выдвинут фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева
"Левиафан" Звягинцева вошел в шорт – лист "Оскара"
"Левиафан" Звягинцева номинирован на "Золотой глобус"
Почему "Левиафана" нет в прокате
"Левиафана" и "Чебурашку" допустили к прокату
"Оскаровская" гонка по-русски

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В мире Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

Межведомственные координационные штабы России и Сирии заявили, что США на фоне пандемии коронавируса намерены передать сирийским боевикам грузы под видом гуманитарной помощи для лагеря беженцев "Рукбан".


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Александр Домогаров назвал МХАТ имени Горького лжетеатром
Александр Домогаров назвал МХАТ имени Горького лжетеатром

Любимец женщин, народный артист России Александр Домогаров помимо основной работы в театре имени Моссовета, где в мае (если отменят карантин), должна состояться премьера "Ричарда111" в заглавной роли с Домогаров, до недавнего времени выступал на сцене горьковского МХАта вместе с Юлией Высоцкой в спектакле Андрея Кончаловского "Сцены из супружеской жизни". И вдруг Домогаров обрывает все отношения с этим театром и объясняет свой уход сложными отношениями с дирекцией. Руководство в панике, так как

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.