15 января 2015, 23:50, Максим Башкеев

Россияне боятся остаться без работы

Обмен санкционными любезностями России и Запада, ускорение темпов инфляции, продолжающееся ослабление курса рубля по отношению к основным мировым валютам, - все это усиливает чувство неуверенности россиян в завтрашнем дне и страх пополнить армию безработных.

 

Россияне боятся остаться без работы

Как следует из результатов исследования, проведенного специалистами ЗАО «Сбербанк КИБ» в 164 городах России с населением более 100 тысяч человек среди 2,3 тысяч граждан в возрасте от 18 до 65 лет, по сравнению с третьим кварталом, в четвертом квартале 2014 года резко увеличилось число людей, опасающихся остаться без работы (с 30 до 35 процентов).

Результаты исследования также указывают на падение индексов потребительской уверенности (с минус 7 до минус 24 процентов), чистого найма (с минус 33 до минус 37), национального благосостояния (с минус 19 до минус 51). Индекс, оценивающий условия для совершения крупных покупок, и тот снизился (с минус 12 до минус 22 процентов), не смотря на предновогодний ажиотаж вокруг некоторых категорий непродовольственных товаров. Причин тому предостаточно: тут и увеличение инфляционных опасений, и продолжающий дешеветь рубль, и неопределенность на нефтяном рынке, и отсутствие перспектив на рынке труда в связи с ростом геополитической напряженности и замедлением темпов экономического роста. Так что если кто-то и купил что-то дорогое и значимое в декабре 2014, то в силу сложившихся обстоятельств, в году 2015-м он от крупных покупок, скорее всего, воздержится.

Данные исследования говорят о том, что по состоянию на конец декабря прошлого года размер средней зарплаты по стране не претерпел изменений и составил 30 000 рублей. Прежней осталась и доля расходов на продукты питания в бюджетах россиян (38 процентов, что и так не мало). Увеличилась доля платежей за услуги ЖКХ, а вот все остальные статьи расходов усохли.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.