16 января 2015, 11:39

В Бельгии завершены антитеррористические операции

Готовившиеся в стране теракты не были связаны с нападением террористов во Франции

Полиция Бельгии завершила антитеррористические операции в стране, в результате которых в четверг вечером были уничтожены двое исламистов и один арестован.

Как заявил сегодня журналистам глава МИД Дидье Рейндерс: "Операции завершены на местах. В настоящее время мы работаем с результатами".

По его словам, готовившиеся в стране теракты не были связаны с нападением террористов во Франции. "Нет никакой связи между терактами в Париже, и теми, которые были запланированы в Бельгии. Однако теракты в Париже ускорили планы исламистов по совершению их у нас", - отметил министр.

Представитель прокуратуры в свою очередь заявил, что "группа готовилась совершить крупные теракты в ближайшее время в Бельгии". Он добавил, что в ходе спецоперации в Вервье никто из полицейских и случайных свидетелей не пострадал.

По данным СМИ, спецслужбы королевства проводили одновременно не менее десяти операций по выявлению и задержанию исламистов, в том числе и в Брюсселе. Дидье Рейндерс подтвердил, что по всей стране было проведено "огромное количество спецопераций".

 

Все новости Последние новости