16 января 2015, 11:42

В Белоруссии избрали нового спикера парламента

Сегодня утром председатель Совета республики Национального собрания Белоруссии подал в отставку в связи с состоянием здоровья. Новым спикером стал Михаил Мясникович

В Белоруссии избран новый председатель Совета республики Национального собрания Белоруссии. Им стал бывший премьер-министр Михаил Мясникович. За его кандидатуру проголосовали все 53 сенатора.

Предыдущий спикер Анатолий Рубинов сегодня утром подал в отставку в связи с состоянием здоровья.

Ранее, 15 января Палата представителей Национального собрания (нижняя палата парламента) Белоруссии дала согласие на назначение новым премьер-министром страны Андрея Кобякова. А в конце декабря Лукашенко сменил главу Нацбанка, руководство своей администрации, ряда ключевых министерств и некоторых регионов. В ноябре Лукашенко назначил Андрея Равкова новым министром обороны страны, новым министром ЖКХ — Александра Терехова, Владимира Амарина — на должность главы Минфина, а Юрия Сенько — главой Государственного таможенного комитета. По словам президента, кадровые решения не завершены, он намерен обновить свою "команду" перед президентскими выборами.

Все новости Последние новости