16 января 2015, 11:58

Доктор Рошаль призвал провести переговоры у постели раненого Вани

Необходимо немедленно и без условий прекратить бойню

Доктор Рошаль призвал провести переговоры у постели раненого Вани

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль пригласил мировых лидеров провести встречу у постели тяжелораненого мальчика Вани.

На своей странице в Twitter известный врач задался вопросом: "А если бы с Вашим ребенком так? Оторвать обе ноги, руку, сделать слепым? Необходимо немедленно и без условий прекратить бойню".

"Приглашаю Порошенко, Обаму, Меркель, Олланда, Путина и других провести встречу у нас в клинике у постели Вани. Мы создадим все условия", - добавил доктор Рошаль.

Вчера из Ростова-на-Дону в Москву доставили девятилетнего мальчика Ваню Воронова, который получил сильные травмы из-за разрыва снаряда во дворе дома в Донбассе. Младший брат Вани погиб на месте, а мальчику оторвало ножки, правую руку и посекло лицо – в результате ребенок ослеп.

Несколько дней мальчик находился в больнице в Донецке, и не было возможности вывезти его на лечение в Россию. И вот накануне ребенка удалось переправить через границу в аэропорт Ростова-на-Дону, откуда Ваню отвезли в российскую столицу.

Все новости Последние новости