16 января 2015, 12:21, Людмила Лебедь. Соб.Корр. газеты «Трибуна». Пятигорск – Москва

Электрички стали роскошью на Кавказских Минеральных водах

С тех пор, как появилась железная дорога от Минеральных Вод до Кисловодска, электрички стали самым удобным видом транспорта, так как четыре курортных города: Пятигорск, Ессентуки, Железноводск и Кисловодск связаны именно этой артерией: дешево, быстро и удобно.

Электрички стали роскошью на Кавказских Минеральных водах

При этом нельзя забывать, что многие живущие в одном городе, работают и учатся в другом, поэтому каждый день ездят туда и обратно. До недавнего времени никому и в голову не могло прийти, что их ликвидируют, ибо другого транспорта нет, если не считать микроавтобусов, курсирующий, когда захочется водителям. А такси, сами понимаете, это не для местных граждан, получающих в среднем 10-15 тысяч рублей в месяц, да и рабочий день в санаториях начинается в 8 часов утра. И потом, что делать студентам, когда занятия в вузах, а их в Пятигорске шесть, заканчиваются после 20 часов вечера? По–видимому, губернатор Ставропольского края Владимиров не подумал, объявив, что из-за нерентабельности электричек их движение придется закрыть.

Вот тут и началось, общественность поднялась на дыбы, запахло протестами и демонстрациями. И власть, почувствовав, что слишком перегнула палку, и это может дойти до Москвы, а тут с незапамятных времен трепетали перед столичным начальством, бросила так называемую «кость», оставив несколько электричек. Не важно, что они ходили с интервалом в два часа, а после 19 часов вообще отменялись. Да и кто будет думать о такой чепухе, как благосостояние народа... Молчит по привычке «в тряпочку», зная, что ничего доказать нельзя, только время и нервы потеряешь, и никакая минеральная вода не поможет.

В минувшее воскресенье я собралась в Кисловодск, к друзьям, боясь опоздать на электричку, ибо следующая шла через полтора часа. В кассе сказали, что билет из Пятигорска в Кисловодск и обратно стоит 185 рублей. (Время в пути 50 минут) Я, честно говоря, онемела от такого тарифа. Это что же получается: тем, кто живет в Кисловодске и работает в Пятигорске надо каждый день платить эти немаленькие денежки, а за месяц получается около 6 тысяч рублей? Отнимите от зарплаты в 15 тысяч рублей расходы на электричку, и получится 9 тысяч рублей на все про все, включая квартирную плату, которая почему-то здесь превышает даже московские цены. Местные ЖКХ чувствуют свою безнаказанность и не реагируют на судебные иски и протесты жильцов, накручивая цены на горячую и холодную воду до беспредела. Вот уж, где раздолье для проверочных комиссий, но они почему-то бездействуют или, может быть, существуют по принципу «рука руку моет».

Конечно, Кавказские Минеральные воды это не всесоюзная здравница, как раньше, но по крайней мере для России незаменимая, которая так и не может добиться того, чтобы стать международной. А ведь для этого здесь есть все условия и лечение первоклассное, только медицинскому персоналу живется нелегко, и о собственных машинах приходится только мечтать, к тому же недешевые электрички тоже стали для них роскошью.


Политика Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии

Москва признает Жанин Аньес временным президентом Боливии, так как она заняла эту должность в соответствии с правовыми нормами, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.