16 января 2015, 13:45

Участники "АТО" охотятся за земельными наделами

Большинство жаждущих приобщиться к льготам участников карательной операции, делают это из соображений получения земли

На Украине началась охота на чиновников, жаждущих получить статус участника "АТО".

Первой показательной жертвой стал заместитель министра ЖКХ Дмитрий Исаенко, которого за незаконное получение этого статуса увольняют личным распоряжением премьера Яценюка.

Однако большинство жаждущих приобщиться к льготам участников карательной операции, делают это из соображений получения земли.

По данным пресс-службы Госземагентства Украины, с июня прошлого года участники "АТО", а также члены семей погибших военных подали в территориальные органы Госземагентства свыше 15 тыс. заявлений на получение земельных участков.

Больше всего заявлений подано в Волынской (2203), Львовской (1917) и Николаевской (1406) областях. В Киевской области земельные наделы захотели получить 1266 человек.

Особенно сложно получить землю в престижной Киевской области. По словам чиновницы Госкомзема, на протяжении декабря 2014 года в ведомство стали массово обращаться сотрудники ГАИ, которые получили справку об участии в "АТО". Понимая, что самые лакомые куски земли скоро закончатся, они спешат получить участки как можно ближе к городской черте.

Все новости Последние новости