16 января 2015, 13:55

Роскомнадзор призвал не публиковать религиозные карикатуры

Ведомство просит СМИ, помимо этого, не размещать гиперссылки на материалы других СМИ, оправдывающих данные события. Невыполнение этой рекомендации будет рассматриваться как нарушение законов

Роскомнадзор призвал СМИ не публиковать карикатуры на религиозных деятелей, чтобы не разжигать религиозную рознь. В письме говорится, что недопустимо размещение любых карикатур на религиозных деятелей, также не рекомендуется размещать гиперссылки на материалы других СМИ, оправдывающих данные события. Невыполнение этой рекомендации будет рассматриваться ведомством как нарушение законов "О средствах массовой информации" и "О противодействии экстремистской деятельности".

7 января в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже ворвались двое вооруженных людей в масках, братья Шериф и Саид Куаши. Они расстреляли 12 человек, в том числе главного редактора журнала и ведущих карикатуристов. Поводом для нападения стало размещение журналом карикатуры на лидера группировки "Исламское государство" Абу Бакра Аль-Багдади. На следующий день еще один исламист, Амеди Кулибали, застрелили женщину-полицейского, а 9 января захватил заложников в магазине кошерных продуктов в Париже. Тогда погибли четыре человека, был ликвидирован сам террорист. В ходе спецоперации были убиты и братья Куаши.

Все новости Последние новости